跳至內容

業界代表於「西貢區升學就業資訊博覽2012」為中學生提供行業資訊 (4.5.2012)

「西貢區升學就業資訊博覽2012」於5月4日舉行,目的是為區內的中六及中七畢業生提供升學就業資訊,好讓他們對不同的行業有所認識,從而更好地規劃個人升學及就業路向。

是次博覽會由西貢及將軍澳中學校長會、教育局、西貢區青年活動委員會,及西貢民政事務處合辦,資歷架構秘書處亦協辦支持。

博覽會以升學就業為主題,參與的行業類型多元化。在25個參與的行業之中,有18個行業已成立「行業培訓諮詢委員會」推動資歷架構。除了展出豐富的行業資訊外,這18個行業分別邀請了代表主持行業講座,向同學介紹他們所屬行業的主要工種和崗位,並講解入行要求和工作概況。講者們強調求學時應多認識各行各業,為計劃升學及日後就業作準備。

資歷架構秘書處總經理彭炳鴻先生表示,秘書處一直與業界緊密合作,讓學生認識各行業的進階路徑,鼓勵年輕人考慮多方面的發展方向。這次博覽會正是好時機,讓同學吸收有用的升學就業資訊。學生也可透過資歷名冊,搜尋逾七千個資歷架構認可的課程,這些課程全部通過評審,具有質素保證。

籌辦機構和業界代表均認為,這次博覽會造就了機會,讓業界向學生全面剖析職場實況。出席的同學亦蒐集了不少資料和專業意見,從而確立自己的發展目標。

相片

返回