跳至內容

服裝業《能力標準說明》(草擬本) 業界諮詢簡介會 (15.6.2018)

「服裝業行業培訓諮詢委員會」(諮委會)已完成服裝業《能力標準說明》(草擬本)的草擬工作,並於2018年5月1日開始就草擬本進行為期三個月的業界諮詢

為了向業內人士介紹草擬本的內容重點,並讓他們明白《能力標準說明》的應用方式及可以為行業帶來的裨益,諮委會與資歷架構秘書處(秘書處)合辦了一場業界諮詢簡介會,於2018年6月15日假九龍灣製衣業訓練局舉行。參加者超過100名,他們來自本地服裝業商會、專業團體和工會。

諮委會主席鍾國斌議員致辭時指出,本港服裝業界冀望資歷架構的平台能為從業員提供更多獲取資歷的途徑,並促使教育及培訓機構開發更實用及切合行業需要的培訓課程,長遠希望可助提升行業的人力質素和競爭力。

除了資歷架構秘書處代表在簡介會上介紹資歷架構的理念和《能力標準說明》的用途外,《能力標準說明》編撰專責小組副召集人吳秉堅先生和專業撰寫人介紹了草擬本的主要內容和制訂方法。此外,諮委會副主席梁嘉彥先生及僱主、僱員、培訓機構的代表分享了他們在應用《能力標準說明》方面的經驗,以及他們對行業推行資歷架構的期望。

推廣及諮詢專責小組召集人楊勳先生為諮詢簡介會作總結。他相信《能力標準說明》推出應用後將有助服裝業提升人力質素和競爭力,並呼籲同業於諮詢期內(即2018年7月31日前)填寫問卷交回秘書處,積極反映對草擬本的修訂意見。

相片

返回