跳至內容

簡介



"QF in Action"(往後簡稱"QFIA")是資歷架構下的一項新計劃。旨在透過鼓勵不同機構發展與資歷架構相關的項目,促進持續進修終身學習的文化,達至提升本港人力資本的競爭力,及協助各行各業的持續專業發展。

QFIA 每兩年為一屆,完成項目的參與機構會成為該屆的 "QFIA Achiever",以彰顯該機構為實際應用資歷架構的模範。

2021/22年度 QFIA 於2021年4月1日開始,詳情請參閱"QF in Action" 2021/22 概覽。

宣傳推廣
2020 QFIA Achiever

QFIA Achievers

教育局已率先於不同範疇應用資歷架構,除提供資歷架構認可的應用學習課程及毅進文憑課程外,同時亦支持中學根據學生需要設計及開辦QF認可的校本課程,促進職業專才教育。另外,於招聘教育主任等職位時,已接受資歷架構認可資歷,以協助招募人才。

其他政策局、政府部門及法定機構亦陸續應用資歷架構於各方面,以提升服務質素及人力發展,成為 "2020 QFIA Achiever",以下為他們應用資歷架構的成功例子。

logo-Customs
香港海關
發展局-
綠化、園境及樹木管理組
logo-CEDD
土木工程拓展署
logo-EMSD
機電工程署
logo-PMSA
民政事務局-
物業管理業監管局
logo-HKMA
香港金融管理局
logo-HKImmigration
入境事務處
logo-ICAC
廉政公署
logo-erb
僱員再培訓局
勞工及福利局-
持續進修基金
logo-SGSIA
保安局-
保安及護衞業管理委員會
logo-SW
社會福利署
2020 QFIA 特刊
   QFIA電子書
2020 QFIA Achiever 特刊
       2019年12月