跳至內容

《粵港就加強兩地職業標準及資歷認可交流和互通的合作意向書》簽署儀式 (24.5.2011)

職業訓練局為其屬下資歷架構秘書處與廣東省職業技能鑒定指導中心於2011年5月24日,在教育局及廣東省人力資源和社會保障廳代表見證下,共同簽署《粵港就加強兩地職業標準及資歷認可交流和互通的合作意向書》。為此,資歷架構秘書處及廣東省職業技能鑒定指導中心將成立工作小組,就兩地職業標準及資歷認可方面進行交流,並就國家職業技能鑒定機制及資歷架構下的「過往資歷認可」機制以及《能力標準說明》的開發等方面進行對照,並探討合作甚至互通的可行性。

是次意向書簽署儀式標誌着本港資歷架構與國家職業資格制度之未來銜接工作正踏出重要的第一步。

見證者: 教育局常任秘書長謝凌潔貞女士
廣東省人力資源和社會保障廳廳長歐真志先生
教育局副秘書長李美嫦女士
廣東省人力資源和社會保障廳副廳長張鳳岐先生
簽署者: 職業訓練局執行幹事邱霜梅博士
廣東省職業技能鑒定指導中心主任陳銳彬先生

相片

返回