跳至內容

物流業(空運及快遞—營運管理)職業資歷階梯

「職業資歷階梯」由一系列以工作崗位為基礎的職業資歷組成。它提供行業的事業發展路向,讓進修人士或從業員可透過獲取相關資歷,在行業得到進一步發展的機會。「職業資歷階梯」上的部份崗位有資歷說明,配對了諮委會為行業發展的能力單元,用以鼓勵教育及培訓機構發展相關的職業階梯課程。

物流業為空運及快遞 - 營運管理發展「職業資歷階梯」,並列明當中四個工作崗位所需要的主要能力(包括知識、技能)及其他有用資訊,為行業提供進修及就業的進階路線圖。培訓機構及企業可藉此設計以工作崗位為本的職業階梯課程(VQP課程),使學習與工作接軌,從業員可及早裝備自己攀上事業高峰;僱主亦可善用「職業資歷階梯」去制訂人才發展策略,協助人力資源管理,吸引年青人及轉職人士入行並在行內持續發展。

物流業(空運及快遞—營運管理)「職業資歷階梯」及四個可供發展「職業階梯課程」的工作崗位
(1)營運統籌員、(2)營運主任、(3)營運經理、及(4)營運經理(快遞):

主要工作崗位之進階路徑

物流業(空運及快遞—營運管理)職業資歷階梯 及四個工作崗位之資歷說明

文件下載

物流業推出職業資歷階梯之報章專訪

物流業「職業資歷階梯」(空運及快遞 - 營運管理)於2023年9月1日推出,請按此瀏覽相關之報章專訪。