跳至內容

資訊及通訊科技業就更新之《能力標準說明》進行業界諮詢 (16.7.2022)

資訊及通訊科技業行業培訓諮詢委員會(諮委會)剛完成《能力標準說明》之更新工作,有關更新主要涵蓋六個新範疇(即人工智能、雲計算、 網絡保安、數據科學、電競科技及物聯網)之相關能力要求。另外,亦就六個新範疇勾劃「職業資歷階梯」 (VQP),連同各範疇的主要工作崗位及其能力要求,供各持分者參考,以協助業界各持份者將《能力標準說明》應用於人力資源管理、員工培訓、課程發展等範疇。

業界諮詢已於2022年7月15日結束,諮詢文件提供如下供參考:

檢視資訊及通訊科技業之發展 (只有英文版)
建議之六個新範疇「職業資歷階梯 」(只有英文版)
 - 人工智能
 - 雲計算
 - 網絡保安
 - 數據科學
 - 電競科技
 - 物聯網
能力單元列表 (只有英文版)
能力單元內容詳情 (只有英文版)


更新《能力標準說明》業界諮詢簡介會

更新《能力標準說明》業界諮詢簡介會已於2022年7月8日舉行。活動當天除了向參加者簡介相關職能範疇及應用科技能力標準之更新重點外,亦邀請嘉賓講者以不同持分者角度,分享應用《能力標準說明》及「職業資歷階梯」之經驗及觀點,從而向持分者推廣並鼓勵其將資歷構架應用於人事管理及培訓範疇。

相片

返回