跳至內容

財政司司長於2013-14財政預算案中建議增撥款項予行業培訓諮詢委員會(諮委會),開展新措施推動行業參與資歷架構。其中一項新措施,是協助行業開發《能力標準說明》為本教材套,鼓勵更多企業及培訓機構設計及開辦切合行業需要的培訓課程。

多個諮委會已完成行業編撰《能力標準說明》,用以設計課程和培訓材料最為合適。發展《能力標準說明》為本的教材套可方便業界廣泛地用,使培訓更切合業界需要,讓僱主、僱員及有意入行的人士受惠。

美容業及美髮業《能力標準說明》為本教材套

行業 職能 教材套下載 培訓短片
美容業 皮膚結構及美容光學基礎知識(三級) 全本下載全本下載 下載
激光及彩光原理及風險(四級) 全本下載全本下載
美髮業 頭髮及頭皮管理(三級) 全本下載全本下載 下載

美容業《能力標準說明》為本教材套業界諮詢

美容業已草擬了《基礎芳香療法知識及應用(三級)》及《進階芳香療法知識及應用(四級)》兩套《能力標準說明》為本教材套,業界諮詢期由2022年6月13日至7月24日諮詢簡介會已於2022年6月30日舉行。