資歷架構
教育局 簡體版 English純文字
搜索 網頁指南
主頁
資歷架構
委員會
能力標準說明
質素保證
資歷名冊
過往資歷認可及受委評估機構名單
學習體驗獎勵計劃
《能力標準說明》為本教材套
支援資歷架構的指定計劃
資料庫
最新消息
常見問題
相關網頁
聯絡我們
主頁
資歷架構已於2008年5月5日正式推行,目的是協助市民確立進修的目標和方向,獲取有質素保證的資歷。長遠而言,資歷架構可提升整體工作人口的質素及競爭力。香港的資歷架構是一個七級的資歷級別制度,涵蓋學術、職業及持續教育及培訓等不同界別。
日期 消息
22.1.2015
美容及美髮業「資歷架構.美業新一天」推廣日

「美容及美髮業行業培訓諮詢委員會」(諮委會)一直積極推廣資歷架構,以提升業界從業員的競爭力。為進一步鼓勵更多業界人士參與及得益,諮委會聯同資歷架構秘書處於1月22日舉辦「資歷架構•美業新一天」推廣日,與持分者分享美容及美髮業界推行資歷架構的最新情況。

1.1.2015
銀行業 - 「私人銀行」《能力標準說明》草擬本諮詢簡介會

銀行業行業培訓諮詢委員會(諮委會)已完成制訂銀行業 - 「私人銀行」《能力標準說明》草擬本,現正就其內容進行業界諮詢。諮詢期由2015年1月1日至2015年3月31日,為期3個月。

1.1.2015
行業培訓諮詢委員會(諮委會)的重組

由2015年1月1日開始,美容業諮委會及美髮業諮委會已合併為美容及美髮業諮委會;而中式飲食業諮委會的涵蓋範疇亦擴展至整個餐飲業,並改名為餐飲業諮委會。鑑於上述重組,現時的諮委會數目為19,但仍涵蓋20個行業(美容業及美髮業作分別計算)。此外,由於中式飲食業諮委會擴展為餐飲業諮委會,20個已成立諮委會的行業現涵蓋本港勞動人口約52%。

9.12.2014
5.12.2014
安老服務業《能力標準說明》第一版

經安老服務業行業培訓諮詢委員會(諮委會)於2014年4月至6月就草擬本向業界進行廣泛諮詢後,《能力標準說明》編撰專責小組已引領專業撰寫人根據期間收到的意見,適切地修改《能力標準說明》草擬本,並經諮委會確認。

1.12.2014
零售業推行「過往資歷認可」機制

零售業已於2014年12月1日開始推行「過往資歷認可」機制,協助業內從業員確認於工作上累積的經驗、知識和技能。

Technical Alignment of Hong Kong Qualifications Framework (HKQF) and European Qualifications Framework (EQF)
行業專頁
汽車業
銀行業
美容及美髮業
美容分支
美髮分支
餐飲業
安老服務業
機電業
人力資源管理
進出口業
保險業
資訊科技及通訊業
珠寶業
物流業
製造科技業(模具、金屬及塑膠)
印刷及出版業
物業管理業
零售業
保安服務業
檢測及認證業
鐘錶業
 
教育局版權所有 版權公告 免責聲明 私穩政策聲明