資歷架構
教育局 簡體版 English純文字
搜索 網頁指南
主頁
資歷架構
委員會
能力標準說明
質素保證
資歷名冊
過往資歷認可及受委評估機構名單
學習體驗獎勵計劃
《能力標準說明》為本教材套
資歷架構支援計劃
資料庫
最新消息
常見問題
相關網頁
聯絡我們
主頁
資歷架構已於2008年5月5日正式推行,目的是協助市民確立進修的目標和方向,獲取有質素保證的資歷。長遠而言,資歷架構可提升整體工作人口的質素及競爭力。香港的資歷架構是一個七級的資歷級別制度,涵蓋學術、職業及持續教育及培訓等不同界別。
日期 消息
1.4.2014
零售業《能力標準說明》(專門產品知識) 草擬本業界諮詢

零售業行業培訓諮詢委員會(諮委會)現已完成制訂 「專門產品知識」 草擬本,包括4個類別: 食品╱酒類╱煙草、消費品(電訊設備及電器產品)、耐用品(傢具)和衣物及鞋類,現正就其內容進行業界諮詢。諮詢期由2014年4月1日至5月31日,為期2個月。

28.3.2014

26.3.2014

26.3.2014
中式飲食業「資歷架構」暨「燃點餐飲明天計劃」分享會

資歷架構秘書處聯同救世軍及香港餐飲聯業慈善基金有限公司於2014年3月26日(星期三),假添馬政府總部會議廳舉行"中式飲食業「資歷架構」暨「燃點餐飲明天計劃」分享會"。

25.3.2014
「學分累積及轉移」(CAT)政策及原則 - 公開諮詢

為鼓勵終身學習,教育局委託香港樹仁大學在資歷架構基礎上,制定一套學分累積及轉移(credit accumulation and transfer,簡稱CAT)的政策和原則,並期望透過公開諮詢,聽取不同持分者的意見。 在此可下載有關 諮詢文件問卷(只有英文版本)。

28.2.2014
2014資歷架構髮型匯演

為進一步推廣資歷架構,提升美髮業人力質素,鼓勵持續進修及終身學習,美髮業行業培訓諮詢委員會籌辦了「2014資歷架構髮型匯演」。

19.2.2014
19.2.2014
2014-15年度資歷架構「學習體驗獎勵計劃」開始接受申請

獎勵計劃旨在讓業內表現出色或嶄露頭角的從業員參與世界不同地方的學習活動,以擴闊他們的視野,並與本地或境外業界夥伴建立網絡。計劃由今日(2月19日)起至4月17日接受申請,歡迎19個行業的從業員參加。

2014-15 年度學習體驗獎勵計劃
毅進文憑課程在資歷架構下獲認可為第三級別的課程
資歷名銜計劃及資歷學分
行業專頁
汽車業
銀行業
美容業
中式飲食業
安老服務業
機電業
美髮業
進出口業
保險業
資訊科技及通訊業
珠寶業
物流業
製造科技業(模具、金屬及塑膠)
印刷及出版業
物業管理業
零售業
保安服務業
檢測及認證業
鐘錶業
 
教育局版權所有 版權公告 免責聲明 私穩政策聲明