資歷架構
教育局 簡體版 English純文字
搜索 網頁指南
主頁
資歷架構
委員會
能力標準說明
質素保證
資歷名冊
過往資歷認可及受委評估機構名單
學習體驗獎勵計劃
《能力標準說明》為本教材套
資歷架構支援計劃
資料庫
最新消息
常見問題
相關網頁
聯絡我們
質素保證 > 香港學術及職業資歷評審局
香港學術及職業資歷評審局

香港學術及職業資歷評審局(前稱「香港學術評審局」)是根據《香港學術及職業資歷評審局條例》(第1150章)成立。為配合資歷架構的發展,上述修訂條例已將該局之工作範疇擴闊至職業資歷評審,並於2007年10月1日全面生效,評審局亦由「香港學術評審局」易名為「香港學術及職業資歷評審局」。

而於2008年5月5日正式生效的《學術及職業資歷評審條例》(第592章)下,評審局被委任為資歷架構評審當局,負責資歷架構下的質素保證工作,以確保資歷架構下認可的資歷、其相關課程及培訓機構具有質素。評審局亦擔任資歷名冊管理當局,負責管理「資歷名冊」。

有關評審局的詳細資料,請瀏覽該局網頁:http://www.hkcaavq.edu.hk

教育局版權所有 版權公告 免責聲明 私穩政策聲明